Политика в отношении обработки персональных данных пользователей веб-сайтов Лайон Коммьюникейшнз

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые ООО «Лайон Коммьюникейшнз», расположенная по адресу Москва, Ленинградский проспект, 15, строение 14, может получить от пользователя (далее – Пользователь, вы) во время использования пользователями Веб-сайтов Лайон Коммьюникейшнз1 и/или ином взаимодействии с Лайон Коммьюникейшнз (далее – Услуги).

Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению, изменению), извлечению, использованию, передаче (предоставлению, доступу), блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием Веб-сайтов.

Лайон Коммьюникейшнз осуществляет обработку персональных данных с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом Российской Федерации от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в Лайон Коммьюникейшнз, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Лайон Коммьюникейшнз.

На Веб-сайтах могут время от времени находиться ссылки, ведущие на веб-сайты или с веб-сайтов сетей наших партнеров, рекламодателей и дочерних компаний. Когда пользователь переходит по таким ссылкам на эти веб-сайты, необходимо обратить внимание на то, что на этих веб-сайтах существует своя политика в отношении обработки персональных данных и что Лайон Коммьюникейшнз не несет ответственности за такую политику. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных перед тем, как будете передавать свои персональные данные на такие веб-сайты.

Настоящая Политика объясняет, каким образом Лайон Коммьюникейшнз обрабатывает и защищает персональные данные и иную информацию пользователей.

Используя Услуги и предоставляя Лайон Коммьюникейшнз информацию, необходимую для инициирования дальнейшего взаимодействия, Вы выражаете согласие на ее использование в соответствии с настоящей Политикой.

Для конкретных Услуг, Лайон Коммьюникейшнз может публиковать дополнительные положения, дополняющие настоящую Политику.

Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства Российской Федерации о персональных данных.

Персональные данные пользователей, которые получает и обрабатывает Лайон Коммьюникейшнз

В рамках настоящей Политики под «персональными данными пользователя» понимаются:

• персональные данные, которые пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) на Веб-сайте или в процессе использования Услуг. Обязательная для предоставления (оказания) Услуг информация явно обозначена;

• e-mail, cookie, логин, пароль, фото профиля (не используемое для идентификации пользователя), имя, фамилия, дата рождения, адрес проживания (адрес, дом, город, страна, почтовый индекс), телефон;

• техническая информация, включая адрес интернет-протокола (IP), который был использован при подключении вашего компьютера к сети интернет, ваш логин и пароль, тип и версия вашего браузера, часовой пояс, типы и версии вспомогательных программ, встроенных в браузер, операционная система и платформа;

• информация о вашем визите, включая маршрут перемещения с полными унифицированными указателями информационного ресурса (URL) при переходе на наш сайт, при перемещении по нему и при выходе с него (включая дату и время); товары, которые вы просмотрели или по которым произвели поиск; время ожидания ответа страницы, ошибки при загрузке, длительность посещения определенных страниц, информация о работе со страницей (прокрутка, щелчки мышью и наведение указателя мыши), методы, использованные при выходе со страницы, а также номер телефона, по которому вы совершили звонок в отдел обслуживания клиентов Лайон Коммьюникейшнз;

• тип устройства, с которого осуществляется доступ к сайтам или мобильным приложениям, администрируемым/используемым Компанией; данные геолокации;

• сведения об адресах ваших аккаунтов в социальных сетях; сведения, указанные пользователем Веб-сайта в собственных аккаунтах в социальных сетях, за исключением сведений, отнесённых законодательством к специальной категории персональных данных, а также к биометрическим персональным данным;

• данные, содержащиеся в конкурсных работах или иных материалах, направляемых для целей участия в конкурсах/стимулирующих мероприятиях, организуемых Лайон Коммьюникейшнз или по её поручению.

• Лайон Коммьюникейшнз может попросить вас принять участие в опросе, данные которого будут использованы в исследовательских, статических и рекламных целях;

• иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой определено Лайон Коммьюникейшнз для предоставления отдельных Услуг дополнительно, о чём явно указано при заказе отдельных Услуг.

Лайон Коммьюникейшнз может получать информацию о вас, если вы посещаете какие-либо другие сайты, находящиеся под контролем Лайон Коммьюникейшнз либо группы компаний Publicis Groupe, или пользуетесь какими-либо услугами, которые мы предоставляем. Лайон Коммьюникейшнз также тесно сотрудничает со сторонними организациями (среди которых, например, есть наши деловые партнеры, субподрядчики, занимающиеся техническими вопросами, рекламные сети, составители аналитических отчетов, запросов в поисковых системах, маркетинговые агентства), которые также могут предоставлять нам информацию о вас. Лайон Коммьюникейшнз гарантирует, что в отношении получаемых от третьих лиц персональных данных соответствующими третьими лицами были получены согласия на такую передачу.

Персональные данные пользователя, предоставленные Лайон Коммьюникейшнз, считаются не достоверными и могут быть блокированы до момента получения от пользователя или его законного представителя согласия на обработку персональных данных пользователя в любой дополнительно обозначенной Лайон Коммьюникейшнз форме, помимо предусмотренной на Веб-сайте.

Лайон Коммьюникейшнз не осуществляет принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении пользователей или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

Цели сбора и обработки персональных данных пользователей Веб-сайтов

Лайон Коммьюникейшнз обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания и улучшения качества Услуг.

Персональные данные, которые предоставляет Лайон Коммьюникейшнз пользователь Веб-сайта, могут обрабатываться в следующих целях:

• в рекламных и маркетинговых целях путем предоставления пользователю информации о товарах и услугах, которые могут его заинтересовать2;

• для обеспечения обратной связи с целью предоставления дополнительной информации о Лайон Коммьюникейшнз;

• статистических исследований и мониторинга работы пользователей Веб-сайта, участия в конкурсных программах, и пользования иными сервисами;

• для обеспечения наиболее эффективного отображения контента нашего сайта для пользователя и для его компьютера.

Персональные данные, которые собирает Лайон Коммьюникейшнз о пользователях Веб-сайта могут обрабатываться в следующих целях:

• для администрирования сайта Лайон Коммьюникейшнз и проведения внутренних операций, включая устранение неполадок, анализ данных, тестирование, исследования, статистические цели и анкетирование;

• для улучшения сайта Лайон Коммьюникейшнз и обеспечения эффективной демонстрации контента способом, наиболее подходящим для вашего компьютера и для вас;

• для предоставления пользователю доступа к участию в интерактивных услугах, по желанию пользователя;

• в рамках процедур, направленных на поддержание безопасности нашего сайта;

Передача и раскрытие персональных данных пользователя Веб-сайтов третьим лицам

В отношении персональных данных пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен пользователем, либо по его просьбе.

При проведении маркетинговых, статистических исследований, профайлинга пользователя проводится псевдонимизация собираемых данных (исключается идентифицирующая информация субъекта, остается только идентификатор).

Лайон Коммьюникейшнз вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:

• Пользователь предоставил свое согласие на такие действия.

• Если компания Лайон Коммьюникейшнз или часть ее активов приобретаются третьей стороной, в таком случае персональные данные ее клиентов, которыми она обладает, относящиеся к этим активам, будут переданы как часть этих активов.

• Если на Лайон Коммьюникейшнз наложено обязательство в рамках закона о раскрытии или передаче ваших персональных данных или того требует соблюдение и исполнение наших условий использования Веб-сайта или других соглашений, или с целью защиты прав, имущества или безопасности компании Лайон Коммьюникейшнз, наших клиентов, или другое.

Лайон Коммьюникейшнз может передавать персональные данные другим юридическим лицам группы компаний Publicis Groupe, включая, но не ограничиваясь Publicis Groupe Holding B.V., LR SPECIALTY SERVICES LLC, Lion Re:sourses Inc., Re:Sources France, Arebu Holdings B.V., PG SA., и прочие аффилированные лица.

Лайон Коммьюникейшнз может предоставлять доступ к Веб-сайтам подрядным организациям, обеспечивающим их работу: ИП Петров.

Обеспечение защиты персональных данных пользователей Веб-сайтов

Вся информация, которую пользователь Веб-сайтов предоставляет Лайон Коммьюникейшнз, хранится на защищенных серверах. Если Лайон Коммьюникейшнз передали вам (или если вы сами выбрали) пароль, с помощью которого вы можете получать доступ к определенным частям нашего сайта, вы несете ответственность за сохранение конфиденциальности этого пароля. Просим вас не сообщать никому пароли.

К сожалению, передача информации через интернет не полностью безопасна. Лайон Коммьюникейшнз прилагает все усилия по защите ваших персональных данных, тем не менее Лайон Коммьюникейшнз не может гарантировать безопасность ваших данных, переданных на наш сайт; передача данных осуществляется на ваш собственный риск. После получения ваших данных с помощью строгих процедур обеспечения безопасности Лайон Коммьюникейшнз старается предотвратить несанкционированный доступ к ним, а также принимает необходимые в соответствии с законодательством РФ меры по защите персональных данных.

Права и обязанности пользователя

Лайон Коммьюникейшнз предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности, имеющихся у Лайон Коммьюникейшнз персональных данных, а также удаления устаревших и других недостоверных или излишних персональных данных. Тем не менее, Пользователь несёт ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, а также параметры их конфиденциальности путем обращения в Лайон Коммьюникейшнз.

Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Лайон Коммьюникейшнз персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес: Москва, Ленинградский проспект, 15, строение 14, в ООО «Лайон Коммьюникейшнз» с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных», понимая при этом, что отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление учётной записи пользователя с Веб-сайта, а также уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных Лайон Коммьюникейшнз, что может сделать невозможным дальнейшее предоставление пользователю услуг Лайон Коммьюникейшнз.

Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в Лайон Коммьюникейшнз, для чего вправе направить письменный запрос на адрес: Москва, Ленинградский проспект, 15, строение 14, в ООО «Лайон Коммьюникейшнз», с пометкой «Запрос информации о порядке обработки персональных данных».

Для исполнения положений настоящей Политики Лайон Коммьюникейшнз может потребовать подтвердить личность пользователя, затребовав предоставления такого подтверждения в любой непротиворечащей закону форме.

У пользователя Веб-сайтов есть право обратиться к Лайон Коммьюникейшнз с просьбой не использовать его персональные данные в рекламных и маркетинговых целях. Лайон Коммьюникейшнз обычно информирует пользователя перед сбором его персональных данных о том, что эти данные будут использованы в таких целях. Пользователь может воспользоваться своим правом и предотвратить такое применение своих данных, отметив галочками соответствующие поля в формах, которые Лайон Коммьюникейшнз использует для сбора персональных данных пользователей Веб-сайтов. Пользователь также может воспользоваться этими правами в любое время, связавшись с Лайон Коммьюникейшнз по электронной почте contact@publicismedia.ru или направив Лайон Коммьюникейшнз письмо по адресу: Москва, Ленинградский проспект, 15, строение 14, в ООО «Лайон Коммьюникейшнз».

Срок обработки персональных данных пользователей Веб-сайтов

Пользователь Веб-сайта подтверждает, что согласие на обработку персональных данных дано без ограничения срока действия и может быть отозвано путем направления электронного письма на указанный выше адрес электронной почты или письма, направленного обычной почтой по месту нахождения Лайон Коммьюникейшнз.

В указанном случае Лайон Коммьюникейшнз прекращает обработку и уничтожает персональные данные в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты получения соответствующего письма.

Изменения в Политике

Сообщения о любых изменениях в Политике в будущем будут опубликованы на данной странице и, при возможности, отправлены пользователю по электронной почте. Пожалуйста, регулярно просматривайте данную страницу, чтобы быть в курсе обновлений или изменений в Политике Лайон Коммьюникейшнз.